您的位置:首页 > 哲学创新班

建川博物馆之旅:2017级哲学第二支部举行十月团日活动暨学风建设活动

发布时间:2018-11-06 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

   

    2017级哲学第二支部在2018年10月28日及10月31日开展团日活动暨学风建设活动。出席本次活动的有班主任杨子路老师、院团委组织部副部长王言、学习部副部长吴慧婷、组织部干事杨妮、2017级哲学第二支部全体团员。本次活动分为参观重庆建川博物馆与集体学习两个部分。

10月28日早,哲学第二支部抵达重庆建川博物馆。在讲解员的带领下,哲学第二支部全体团员参观了兵器发展史博物馆,了解了兵器厂迁移至重庆的历史。之后,便来到了抗战文物博物馆,与那些见证了中华民族抗战历史的文物进行对话。随后,哲学第二支部同学进入票据生活博物馆,体验了票据时代的生活。最后,哲学第二支部团员们分开行动,各自参观了中国囍文化博物馆,民间祈福博物馆等展馆。杨子路老师建议大家从中国救亡与启蒙的关系、现代性与传统文化的张力等角度,对建川博物馆之行进行思考。