您的位置:首页 > 哲学创新班

乐游川美,闲谈班建:记2017级哲学创新班十月班会暨2017级哲学班联谊活动

发布时间:2018-10-21 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

为了进行有效的班级管理及探讨创新教育的途径和形式,也为了收集每个同学对于班级建设的意见,参与集体管理,研究解决班级建设中的各种问题。同时为加强2017级哲学班两个班级的联系,增强整个哲学系的团结力。2017级哲学创新班特地在2018年10月14日开展了以“乐游川美,闲谈班建”为主题的哲学创新班10月班会暨2017级哲学班联谊活动。出席本次活动的有哲学创新班班主任杨子路老师、行政管理1班学习委员王琳、2017级哲学创新班全体同学及2017级哲学应用班全体同学。

本次活动共分为游览四川美术学院、哲学创新班班会、火锅聚餐联谊三个部分。10月14日上午九点,两个哲学班同学在田家炳停车场集合搭乘中巴前往四川美术学院,到达目的后,哲学创新班及哲学应用班以班级为单位游览校内景色。哲学创新班同学跟随班主任杨子路欣赏了校内各式艺术建筑。在游览过程中,班主任针对景点的特色普及了相关文化背景知识,更是对部分景物的哲学历史背景做了详细的介绍。寓教于乐,寓学于乐,川美的艺术欣赏之旅,不仅让同学们收获了审美体验,更是提升了自身的哲学素养。游览之后,哲学创新班同学们在荷花池旁,开展了哲学创新班十月班会。班主任就班级的教学内容、班级活动、未来发展与同学们展开了热烈的讨论。在讨论之后,同学们提出向班主任学习拳术的请求,班主任欣然答应,立即向哲学创新班同学讲授了拳术相关的基础知识,如力量的运用、气息的调整、对战的技巧等,之后还表演了一套梅花拳,让同学们大饱眼福。最后,哲学应用班与哲学创新班在熙街一家火锅店开展了联谊聚餐,两班同学围坐一起,共享美食,其乐融融。

读万卷书,行万里路。此次“乐游川美,闲谈班建”活动,是融合文化知识学习、班级未来建设、班级之间关系三位一体的趣味活动,此次活动不仅探讨了哲学创新班班级内部建设问题,还开阔了同学们眼界,增长了见识,更重要的是,拉近了2017级两个哲学班之间的关系,为未来两班的合作奠定基础。(撰稿人:蔡淑敏