您的位置:首页 > 公告通知

何向东教授主编马工程教材《逻辑学》(第二版)出版

发布时间:2019-02-24 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

 “马工程”重点教材《逻辑学》(第二版)出版

 

2018年7月,由西南大学逻辑与智能研究中心名誉主任何向东教授任主编,南京大学张建军教授、南开大学任晓明教授任副主编的“马克思主义理论研究与建设工程重点教材”(简称“马工程”教材)《逻辑学》(第二版)正式出版。

该教材的第一版于2017年7月出版,共发行10余万册,在全国范围内产生了深远影响,深受广大师生好评。

 

党的十九大召开后,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在教育部的统一组织下,何向东教授组织教材编写组成员对本教材进行了全面修订。修订版(第二版)经国家教材委员会高校哲学社会科学(马工程)专家委员会审查通过后由高等教育出版社正式出版。

 

此外,与该教材配套的慕课资源建设已于2017年12月由高等教育出版社立项,预计于2019年底上线。

 

 

(西南大学逻辑与智能研究中心 供稿